如何关注法宝微信公众平台?
1
扫一扫二维码

进入微信平台>>朋友们>>添加朋友>>扫一扫>>找到北大法宝微信帐号 关注即可。

2
添加朋友

进入微信平台>>朋友们>>添加朋友>>搜号码>>输入“chinalawinfo” >>找到北大法宝微信帐号关注即可。

3
查找公众帐号

进入微信平台>>朋友们>>添加朋友>>查找微信公众帐号>> 输入“北 大法宝”或“chinalawinfo”>>找到北大法宝微信帐号关注即可

4
电话咨询

如果你还是不能关注法宝公众帐号请致电:

010-82668266-180
如何使用法宝微信公众平台?
1
如何检索法规

例如,回复:法规 劳动 妇女

表示在“法律法规”中, 检索标题中包含“劳动”与“妇女”这两个关键词的结果。

2
如何检索最新某类文件

如果回复没有检索关键词,则系统将检索最新的结果。

例如, 回复:报道

表示查看最新的案例报道。

A
请求检索格式要求:

检索范围简称 检索关键词

B
检索范围简称定义:
检索范围简称: 实际检索范围:
报道 案例报道
法规 所有的法律法规
法律 法律
行政 行政法规
解释 司法解释
部门 部门规章
地方 地方规章
案例 司法案例
刑事 刑事案例
民事 民事案例
期刊 法学期刊论文
作者 按作者检索法学期刊
C
关键词定义:

关键词可以输入多个,各关键词之间以空格分隔。关键词(包括空格)的字数不要超过20个。

注:目前本系统仅支持标题检索,且由于平台限制每次检索时最多仅显示6篇。

关于北大法宝
北大法宝(www.pkulaw.cn)1985 年诞生于北大法律系,由北大英华公司和北京大学 法制信息中心共同开发和维护, 经过近三十年发展,已成为国内外知名的法律数据 库产品,目前已发展成为法律法规、司法案例、法学期刊、专题参考、英文译本和法 宝视频六大检索系统,广受法律行业及法律工作者青睐。